Scroll Top
leckere und gesunde
Rezepte
Frisches Obst und Gemüse lecker zubereitet ist für jeden ein Genuss. Hier finden Sie ein Auswahl unser Lieblingsrezepte zum nachkochen.

Guten Appetit!

Ihre Inge Heinrich

Wussten Sie schon?
Gebratener Spargel

Spargel ist hauptsächlich in Eurasien und Afrika weiterverbreitet und es gibt ca. 220 Arten. Gegessen werden lediglich die jungen Triebe.

Wussten Sie
schon?
Kürbisse sind nahrhafte Multitalente

Kürbisse enthalten Vitamine A, E und K, sowie Kalium, Magnesium, Selen, Phytosterole und Linolsäure. Durch diese Zusammensetzung an Nährstoffen beugen sie Herz-Kreislauf-Erkrankungen vor, wirken entwässernd, sorgen für gescheidige Haut und senken den Cholesterinspiegel.

schnelle & einfache
Rezeptvorschläge

für 6 Personen

Kraut von äußeren Blättern entfernen und roh raspeln. Die gehackte Zwiebel darüber verteilen. Essig, Öl, Zucker und die Gewürze aufkochen und heiß über das Kraut gießen. Den Salat 1 Tag ziehen lassen und gelegentlich durchheben.

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten // 1 Tag ziehen lassen

  • 1 Kopf Rot- oder Weißkraut
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Tasse Essig
  • 1 Tasse Öl
  • ¾ -1 Tasse Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Selleriesalz
  • 1 TL Senfkörner

für 4 Personen

Das Kürbisfleisch würfeln, die Kartoffeln schälen und auch würfeln. Den Lauch waschen und in Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen.
1 Liter Wasser aufgießen mit dem Brühwürfel, Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen. Nach Ende der Garzeit alles pürieren. Mit Kräutern garnieren

Arbeitszeit: ca. 30 Minuten

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 2 Kartoffeln
  • 1 Stange Lauch
  • 30 g Butter
  • 1 Liter Wasser
  • 1 Gemüsebrühwürfel
  • Salz und Pfeffer

für 4 Personen

Den grünen Spargel nur an den Enden schälen und dann nicht wie üblich in Wasser kochen, sondern gleich im Olivenöl braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spargel so lange braten, bis er etwas Farbe nimmt und dann mit Balsamico und etwas Zucker in der Pfanne ziehen lassen.

Arbeitszeit: ca. 10 Minuten

  • 600 g Spargel grün
  • Salz und Pfeffer
  • Balsamico
  • Olivenöl