Die Kürbisse sind zwar eine der kleinsten Kulturen, mit bis zu XXXX kg ist unser Gelber Zentner aber das größte Produkt, das wir auf unseren Feldern anbauen.
Auf insgesamt etwa 20 ha werden die Kürbisse angebaut und von Hand geerntet.
Wie auch die Schälgurken werden sie auf dem Hof von Hand geschält, entkernt und in kleine “Halbmonde“ geschnitten.
So gehen die Kürbisstücke weiter zu den Verarbeitungsbetrieben, die sie zu einer feinsäuerlichen Gemüsespezialität verarbeiten.
Unsere Sorten
Gelber Zentnerv.a. feinsäuerlich eingelegt |
Hokkaidobeliebter Speisekürbis, v.a. für Kürbissuppe |
Butternutfeine nussige Note, z.B. gebacken zu Blattsalat |
Halloween-Kürbisv.a. bei Kindern beliebt, für schön gruselige Kürbisgesichter |
Zierkürbissefarbenfrohe Dekoration für drinnen und draußen |
Ganz neu in unserer Produktfamilie: Hokkaido handgeschnitten lecker eingelegt. Herbstgenuss fürs ganze Jahr.