Scroll Top
Unser Größter
Der Kürbis
Kürbisfeld im Spätsommer
Erntehelfer bei der Kürbisernte
Mitarbeiter teilen die Kürbisse nach der großen Ernte
Oranger Kürbis mit einem herausgeschnittenen Stück, das die Samen und das leuchtend orangefarbene Fruchtfleisch zeigt

Die Kürbisse sind zwar eine der kleinsten Kulturen, mit bis zu XXXX kg ist unser Gelber Zentner aber das größte Produkt, das wir auf unseren Feldern anbauen.

Auf insgesamt etwa 20 ha werden die Kürbisse angebaut und von Hand geerntet.
Wie auch die Schälgurken werden sie auf dem Hof von Hand geschält, entkernt und in kleine “Halbmonde“ geschnitten.

So gehen die Kürbisstücke weiter zu den Verarbeitungsbetrieben, die sie zu einer feinsäuerlichen Gemüsespezialität verarbeiten.

Unsere Sorten

Gelber Zentner

v.a. feinsäuerlich eingelegt

Hokkaido

beliebter Speisekürbis, v.a. für Kürbissuppe
kann mit Schale verzehrt werden

Butternut

feine nussige Note, z.B. gebacken zu Blattsalat

Halloween-Kürbis

v.a. bei Kindern beliebt, für schön gruselige Kürbisgesichter

Zierkürbisse

farbenfrohe Dekoration für drinnen und draußen
in verschiedenen Varianten

Glas mit eingelegtem Hohenloher Kürbis,
Kürbis im Glas – süss-scharf eingelegt

Ganz neu in unserer Produktfamilie: Hokkaido handgeschnitten lecker eingelegt. Herbstgenuss fürs ganze Jahr.