Scroll Top
Unsere Neueste
Die Himbeere
Ein Schale mit Himbeeren

Ganz neu bei uns, seit Frühling 2021

  • Pflanzung der Himbeerstöcke beginnt im März. Gepflanzt wird in Töpfen mit Substrat -> sogenannte Substratkultur.
  • Unter den Folientunneln sind sie vor Wind, Regen und Sonnenbrand geschützt und können so zu vollaromatischen dunkelroten Früchten reifen.
  • Blütezeit ist Mitte/ Ende Mai  -> Hummeln werden zur Bestäubung eigesetzt.
  • 4 Wochen später, also Ende Juni kann die Ernte beginnen.
  • Gepflückt wird von Hand direkt in die 250g-Schale.
  • Erntezeitraum beträgt etwa 6 Wochen.
  • Wichtig für die Himbeere ist eine gute Bewässerung. Täglich muss in mehreren kurzen Intervallen die Pflanze mit Wasser versorgt werden.
  • Nach der Ernte werden die Pflanzen entfernt und die Töpfe entleert -> das Substrat wird zum Düngen der Getreidefelder genutzt.
  • Im nächsten Frühjahr werden wieder neue Stöcke in die Töpfe eingepflanzt.
Glas Hohenloher Himbeergsälz Fruchtaufstrich
Hohenloher Himbeergsälz

Als Abwechslung zu unserem leckeren Erdbeergsälz eignet sich unser Himbeergsälz hervorragend als süßer, vollaromatischer Brotaufstrich
– zum Frühstück oder zwischendurch ein Genuss