Scroll Top
Unsere Nummer 1
Einlege- und Schälgurken

Unsere Gurkenpflanzen werden im April von Hand gesetzt. Bei warmen Temperaturen und mit ausreichend Wasser ranken die Gurkenpflanzen weit aus und fangen im Juni an zu blühen. Daraus bilden sich die knackigen und aromatischen Gurken.
Mit sogenannten Gurkenfliegern wird jede einzelne Gurke von Hand gepflückt. Danach durchlaufen sie eine Sortierungsanlage in der sie nach ihrer Größe eingestuft werden – von Cornichons bis Salatgurke.
Beschädigte Gurken, Stiele und Blätter werden von Hand aussortiert.

Mit dem LKW zum Verarbeitungsbetrieb und ab ins Glas.

Schälgurken – auch als Schmorgurke bekannt

Nicht grün sondern gelb gefärbt, sieht die Schälgurke eher wie ein Kürbis aus. Aus den Schälgurken werden unsere leckeren Honiggurken im Glas.
Tagesfrisch geerntet werden die Gurken von Hand geschält, entkernt und halbiert. Über Nacht wird die bestellte Menge direkt zum Verarbeitungsbetrieb transportiert.
Alles eine Just-in-time-Arbeit. Da ist Flexibilität gefragt.

Gewürzgurken

Wer kennt sie nicht?
Knackig, würzig, saftige Gurken.
Unsere Hohenloher Gewürzgurken sind das ganze Jahr ein Genuss.

NEU NEU NEU
Neben unseren Gewürzgurken im 720ml-Glas gibt es nun auch unsere Lieblingsgurken im 370ml-Glas – perfekt zu zweit oder alleine.

Honiggurken

Mild und süßsauer im Geschmack perfekt zu Siedfleisch, Sauerbraten aber auch zum Vesper.